Bimbingan KKP dan Panduan KKP SI terbaru 20152016

March 15th, 2016 | Posted by tri.ikajaya in Info | jadwal | Kuliah | Umum

BIsmillahirahmanirahim….

Berikut ini jadwal bimbingan KKP khusus untuk Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi jurusan Sistem Informasi.

• Hari Kamis mulai jam 9.00 s/d 12.00, 13.20 s/d 15.00
  • Hari Jumat mulai jam 9.00 s/d 11.00, 13.20 s/d 16.00

Ketentuan Bimbingan :

1. Studi Literatur :
    • Pastikan Judul yang dirancang dan tempat riset belum ada di Perpustakaan Budi Luhur, dengan cara search katalok. jika sudah ada dan ingin mengangkat topk yang sama, maka minimal jarak pembuatan laporan sebelumnya dengan kalian minimal 4 tahun.
    • Siapkan bahan untuk tinjauan pustaka (terkait teori yang akan diduplikasi pada BAB 2, pastikan sumber jelas baik buku, jurnal dan lain sebagainya. gunakan software mendeley untuk mengelola citation yang akan secara otomatis menjadi daftar pustaka pada laporan kkp kalian.
  2. Observasi :
    • Dokument yang dijadikan bahan dari topik harus 100% ada dan asli/fc dan berstempel basah asli milik instansi yang bersangkutan.
    • Dokument yang diperlukan dibicarakan / dikonsultasikan pada saat bimbingan apa saja yang perlu disiapkan, dan dokumnet harus dalam keadaan terisi bukan kosong (blangko kosong)
    • Dibutuhkan Foto instansi/kegiatan dan logo instansi untuk melengkapi kebutuhan sistem.
    • Sejarah visi misi dan struktur organisasi instansi yang terbaru, berikut tugas dan wewenangnya. (untuk melengkapi kebutuhan BAB 3)
    • Dibutuhkan observasi langsung mengenai teknologi yang telah digunakan oleh instansi, terkait jaringan, komputer yang digunakan (data speksifikasi komputer), user yang mengoperasikan, dan mesin cetak data (perinter yang digunakan)
  3. Wawancara :
    • Susun daftar wawancara (dibahas pada saat bimbingan)
    • Data hasil wawancara akan disusun kedalam bentuk proses bisnis dan aturan bisnis berjalan pada instansi saat ini, dan kemudian akan dirumuskan menjadi isi pada BAB 3 dan digambarkan menggunakan Activity Diagram.
    • Hasil wawancaa dapat ditulis tangan saja atau diketik tampa diprint jadi pada saat pelaporan pada bimbingan tunjukkan hasil itu saja.
  4. Teknis Bimbingan :
    • Bimbingan Pertama menentukan judul/topik dan tempat instansi
    • Membawa bahan yang sudah dijelaskan diatas untuk proses bimbingan ke dua atau pun berikutnya.
    • Koreksi Bab per Bab boleh dilakukan dengan menggunaka laptop (ditunjukkan secara langsung dari word dsb. tidak perlu dicetak(paperlest).
    • Bimbingan yang kurang dari 8 kali tidak akan diizinkan untuk mendaftarkan kelompoknya untuk sidang KKP (seminar KKP)
    • Diadakan kegiatan Simulasi Sidang KKP hanya 1 kali pada bimbingan terakhir. dengan tujuan untuk mengajarkan bagaimana sidang itu akan berjalan, sekaligus mengecek kesiapan mahasiswa untuk sidang (paper/slide presentasi/program,peraltaan dan kelengkapan dokument), jika tidak dapat ikut / tidak datang dianggap tidak butuh simulasi maka Dosen yang bersangkutan TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ATAS KETIDAK LENGKAPAN KALIAN SAAT SIDANG
    • Tidak merokok pada saat melakukan bimbingan (saat itu maupun sebelumnya), berpakain sopan.
    • Perubahan analisa dan sebagainya diluar dari yang kita diskusikan bukan tanggung jawab dosen pembimbing
    • Kartu Bimbingan Wajib Dibawa saat Bimbingan
    • Dilarang KERAS untuk MENGCOPY PASTE secara keseluruhan maupun sebagian laporan KKP/program milik Teman/saudara/kerabat sebelumnya yang sudah pernah SIDANG sebelumnya. Jika melakukan hal tersebut, diluar sepengetahuan pembimbing, hal – hal yang terjadi / akibat dari hal tersebut BUKAN TANGGUNG JAWAB DOSEN (akibat fatal Sidang dibatalkan/gagal)
  5. catatan tambahan :
    Kartu Bimbingan Dibuat sendiri mengikuti format pada panduan KKP yang terbaru.
    Format pengetikan dan pengaturan laporan telah diatur pada panduan KKP SI terbaru, silahkan ikuti dengan cermat dan tepat.
    Janji bimbingan dsb dapat dikomunikasikan melalui no. 02194972556(WA/sms/telp) email : tri.ikajaya@budiluhur.ac.id
    Berikut ini panduan terbaru 20152016 Genap :Panduan KKP terbaru